Preview

Известия высших учебных заведений. Математика

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Известия высших учебных заведений. Математика?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

К оформлению статей предъявляются следующие требования. После названия статьи следуют аннотация и ключевые слова на русском языке, УДК (см. ссылку http://teacode.com/online/udc/index.html). В конце статьи на русском и английском языках приводятся сведения об авторе (ФИО (полностью), вуз, адрес вуза с почтовым индексом, e-mail автора), а также название статьи, аннотация и ключевые слова на английском языке. Корректные переводы терминов на английский язык можно найти, например, на http://dic.academic.ru/contents.nsf/rus_eng_mathematics/. Статья должна быть представлена по е-mail в формате РDF и в формате ТЕХ. При этом должно быть строго выдержано соответствие между ТЕХ-файлом и PDF-файлом. Объем обычной статьи, включая библиографию, не должен превышать 25 страниц, краткого сообщения — не более 6 страниц. К краткому сообщению прилагается полный текст без ограничения объема не менее 8 стр. с подробным изложением доказательств.

В начале статьи должна быть дана постановка задачи и обоснована актуальность предлагаемого исследования.

В литературе к статье указываются только те источники, на которые есть ссылки. Первая ссылка в тексте на литературу должна иметь номер [1], вторая — [2] и т.д. Ссылка на книгу в основном тексте статьи должна сопровождаться указанием использованных страниц. Ссылки на неопубликованные работы в доказательствах не допускаются. Нежелательны ссылки на нерецензируемые издания.

Графические файлы принимаются только в векторном формате EPS (созданные в программе CorelDraw или Adobe Illustrator) в разрешении не менее 150 DPI и прилагаются только при особой необходимости и только в черно-белом формате.

Вместе со статьей в редакцию высылаются сведения об авторе: фамилия, имя, отчество, место работы, должность, ученые степень и звание, полный служебный адрес, телефон и e-mail.

Статьи, оформленные без соблюдения приведенных выше правил, к рассмотрению не принимаются.

Приветствуется предоставление статьи сообразно предлагаемым стилевым файлам и образцу «Шаблон статьи» (см. https://kpfu.ru/science/nauchnye-izdaniya/ivrm/pravila).

E-mail: Izvuz.Matem@kpfu.ru — для представления статей (файлы в формате TEX и PDF), переписки с редакцией и работы с авторами по корректурам статей.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.